Alles über Paprika und Peperoni

Alles über Paprika und Peperoni

Mai 5, 2020 0 Von Alex

Peperoni

Woher kommt die Paprika?

 

Man nimmt an, dass eine der häufigsten Gattungen von Paprika, die Capsicum, bereits vor Millionen von Jahren im heutigen Bolivien existierte, so die Information and Resources des Chicago Botanic Garden. Aber der erste bekannte Anbau von Paprika geschah in Mexiko und Mittel- sowie Südamerika vor 10.000 Jahren. Die wahrscheinliche Ausbreitung dieser Kulturpflanzen von Bolivien in diese Gebiete wird Vögeln zugeschrieben. Bis etwa 1600 gab es die Paprika hauptsächlich in Amerika. Die Reisen von Christoph Kolumbus trugen dazu bei, die Paprika in der ganzen Welt zu verbreiten.

Die ursprünglichen Paprikas waren winzig und rund, im Gegensatz zu den meisten heutigen Paprikas, die lang und größer sind.

 

Was kann ich mit Paprika machen?

 

Am häufigsten wurde Paprika verwendet, um allgemein langweilige Lebensmittel wie Reis oder Mais aufzupeppen. Im Laufe der Jahre haben sich die Menschen jedoch eine ganze Reihe von Verwendungsmöglichkeiten für Paprika ausgedacht, von der Herstellung von Paprikagelee bis hin zur Verwendung von Zierpaprika für Girlanden. Hier ist eine Liste der interessantesten sowie einige der gebräuchlichsten Verwendungen für Paprika:

Eingelegte Paprika

Paprika-Gelee – Getrocknetes Aprikosen-Jalapeno-Gelee

Geröstete Paprikaschoten

Hinzufügen von Peppers zu Nudelgerichten

Scharfe Soße

Pfeffergirlanden/Dekorationen

Verwendung von Paprika in Pfannengerichten

Paprika-Essig

Pfefferspray (Tierabschreckung für Pflanzen)

 

Welche verschiedenen Arten von Paprika gibt es?

 

Es gibt alle Arten von Klassifizierungen für Paprika. Es gibt die wissenschaftliche Klassifizierungsmethode, die den Gattungs- und Artnamen verwendet: Die am häufigsten bekannte und kultivierte Gattung von Paprika ist die Capsicum, während die fünf häufigsten Arten von Paprika (alle innerhalb der Capsicum-Kategorie) sind: chinense, frutescens, pubescens, annum und baccatum. Alle diese Arten von Paprika werden auch als Chilis bezeichnet.

Es gibt die Verwendungsmethode, die verschiedene Paprika in scharf, süß oder Zierpaprika einteilt. Und dann gibt es noch die Methode der Standortklassifizierung, die einigen Paprikas ihren eigentlichen Namen gibt.

Hier ist eine grundlegende Liste einiger Sorten der genannten Paprikaarten, die Sie vielleicht in Ihren örtlichen Lebensmittelgeschäften sehen:

Paprika

Anaheim-Paprika

Fresno

Poblano

Habanero

Cubanelle

Chipotle

Jalapeno

Serrano

Mariachi

Abgesehen von den verschiedenfarbigen Paprika, die in Pfannengerichten verwendet werden, gelten viele dieser anderen Paprika als scharfe Paprika.

 

Wie können Sie feststellen, wie scharf eine Peperoni ist?

 

Die Bandbreite der Schärfe von Paprika wird in Scoville-Einheiten gemessen. Wilbur Scoville entwickelte 1912 eine Skala, um genau diese Frage zu bestimmen und die Schärfe von Paprika zu messen. Je höher die Anzahl der Scoville-Einheiten, desto schärfer ist der Pfeffer. Hier ist eine grundlegende Scoville-Skala, die zeigt, dass Habaneros Chipotles und Jalapenos als die bekanntesten schärfsten Pfeffer übertrumpfen.

Gesundheitliche Auswirkungen

Es wird angenommen, dass regelmäßiger Pfefferkonsum sowohl gute als auch schlechte Auswirkungen auf die Gesundheit hat. Eine der deutlichsten Auswirkungen des Verzehrs von Paprika ist die Wirkung auf Verstopfung. Der Verzehr von Paprika, vor allem der scharfen, hilft Ihnen, Ihre Nasengänge in kürzester Zeit zu befreien (wie die meisten scharfen Speisen!)

Laut einer Universitätsstudie kann der regelmäßige Verzehr von Paprika dem Körper helfen, seine Insulinmenge zu kontrollieren, was für Diabetiker sehr vorteilhaft wäre. Andere Studien zeigen jedoch, dass der Verzehr von Paprika das Risiko von Magenkrebs erhöhen kann, aber die endgültige Antwort bleibt unklar. Die Forschung bringt Paprika auch damit in Verbindung, die Ausbreitung von Prostatakrebs bei einigen Männern zu stoppen.

Pfeffer-Rezepte

Paprika-Soße

Einfache Salsa

Salsa Cruda

Chili für die ganze Familie

Sandwiches mit Roastbeef und roter Paprika

Unglaublich einfacher Kuchen mit gerösteter roter Paprika und Feta-Käse

Würzige Zitronen-Paprika-Garnelen

Gefüllte Paprikaschoten

Paprika-Kräuter-Grill-Rub